Panettone

Il panettone, in lombardo panaton o panatton, è un tipico dolce milanese, associato alle tradizioni gastronomiche del Natale e ampiamente diffuso in tutta Italia.

Tipicamente ha una base cilindrica che termina in una forma a cupola. Basi ottagonali o a sezione a forma di stella sono più comuni per il pandoro. È ottenuto da un impasto lievitato a base di acqua, farina, burro, uova (tuorlo), al quale si aggiungono frutta candita, scorzette di arancio e cedro in parti uguali, e uvetta. Il risultato è comunemente denominato panetton candìo.

La nostra versione rispecchia fedelmete quella tradizione. Le due varianti che proponiamo sono con l'uvetta (senza frutta candita) e con goccie di cioccolato.
 
immagini
Forno Ruffinelli

via Roma, 42
Sefro (Macerata)
tel. 0737 45107
e-mail: ilforno1953@gmail.com


- Privacy policy

Ultime notizie

© 2016 Forno Ruffinelli

Search